Testimoni

Alhamdulillah akhirnya saya selesai mengikuti TT Yoga yang 50 jam dari RYS. Jujur ini pertama kali saya mengikuti Yoga dan selama mengikuti Yoga, awalnya badan terasa sakit-sakit, tapi setelah saya mengikuti Yoga secara teratur terasa badan mulai beradaptasi dengan pose-pose / asana Yoga yang diberikan oleh master Ryan dan instruktur-instruktur Yoga lainnya. Terima kasih master Ryan yang telah memberikan ilmu/pengenalan tentang apa itu yoga terutama mengenai pranayama dan asana-asana yoga, karena dapat memberikan perubahan-perubahan (menambah energi yang lebih baik) disetiap kegiatan-kegiatan yang saya lakukan sehari-hari, baik di rumah, di tempat kerja dan di lingkungan sekitar.


Alhamdulillah Selesai Teacher Training Yoga Bath 20, Saya lebih banyak mengetahui tentang Yoga Saya lebih mengerti rangkaian yoga Awalnya saya tidak terbiasa melakukan gerakan-gerakan yoga Yang saya pikir monoton. Tapi setelah saya ikuti Clas Yoga dan latihan badan terasa lebih rilex, lentur, dan mengerti lebih jauh lagi Terima kasih saya ucapkan. Semoga ke depannya saya lebih baik lagi


Assalamu’alaikum Wr. Wb. Puji syukur saya panjatkan kepada Allah SWT, dan terima kasih kepada Purinawa Yoga Teacher Training, dan terutama kepada master Ryan sebagai guru master yang telah membimbing saya, yang akhirnya menjadi lebih berani dan pengetahuan dalam beryoga dan cara mengajar yoga yang benar lebih banyak saya dapatkah di sini. Sekali lagi saya mengucapkan yang sedalam-dalamnya. Terima kasih .... terima kasih .... terima kasih .... Saya juga mau mohon maaf apabila ada kekurangan dan ketidaknyamanan selama TT di Kotwis. Terima kasih. Master Ryan


Terima kasih tuk Purinawa Yoga yang telah membuka Tacher Training ini hingga memberikan peluang buat kami untuk bisa menjadi yoga teacher yang baik. Terutama terima kasih saya yang tak terhingga tuk master Ryan yang sudah sangat baik memberikan materinya ke saya dan teman-teman Bath 20. Bangga menjadi murid Purinawa karena purinawa sangat terkenal sequencenya yang sangat rapih dan bagus dalam mengajar. Moga master di berikan selalu kesehatan dan keberkahan dalam ilmu, rezeki dan sukses selalu.


Setelah saya mengikuti Training Teacher Purinawa Yoga, kelenturan tubuh saya terasa lebih ringan, dan dalam mempelajari setiap pose-pose / asana hatta yoga mempengaruhi karakter pribadi saya, yang sebelumnya saya lebih emosional dan keras, sekarang lebih flexibel dan agak soft caracter lebih dapat menghadapi masalah adapun dengan lebih sabar dan terarah. Juga dapat membimbing suami untuk mau berolah raga bersama di rumah. Nafas saya pun lebih panjang dan lega di bagian dada, terlebih karena saya adalah perokok, mengetahui lebih dalam tentang tehnik yoga pernafasan dan macam-macam jenis yoga yang menurut saya unik dan menarik.


Setelah mengikuti TT 50 jam @ Purinawa Alhamdulillah saya jadi lebih mengerti pose-pose dan tehnik pranayama yang benar dalam beryoga. Nafas saya jadi semakin panjang, postur tubuh saya jadi lebih tegap, dan badan terasa lebih nyaman dan flexibel. Semoga ke depan ilmu yang saya dapat, bisa saya bagi kepada teman-teman saudara dan member-member saya. Dengan beryoga, saya bisa lebih respect kepada tubuh saya, respect kepada Allah SWT yang menciptakan kita, respect kepada sesama dan seluruh alam semesta

Thanks To Purinawa

NAMASTE

Awalnya saya cuma member yoga, sejak rutin latihan I feel connected to yoga, terutama efek ke tubuh saya sendiri. Sejak commited untuk ikut 50 jam Teacher Tranng with master Ryan, saya gak pernah nyangka bahwa saya Pe-De dan yakin dengan diri saya sendiri untuk mengajar yoga yang baik dan benar. Dari materi-materi dan juga praktek-praktek yang diberikan master Ryan, I trully understand apa itu keseimbangan antara body, mind, and soul!

Thank u for the lesson master Ryan! Go go Purinawa !!

Semakin banyak pesertanya

Setelah mengikuti TT 50 jam, banyak hal baru yang pada awalnya terasa sederhana tapi ternyata membawa manfaat yang cukup signifikan. Seperti vinyasa surya namaskara yang menjadi lebih akurat dan lebih terasa manfaatnya setelah diperdalam lebih jauh. Banyak detail-detail yang mungkin di kelas yoga biasa tidak akan didapat/disadari, tetapi menjadi jauh lebih jelas dan ter-explored melalui TT 50 jam. Intinya mental diri secara tidak langsung juga terlatih dan menjadi lebih tenang dan percaya diri dan humble.

 Thank You Teachre Ryan for sharing!

Selama mengikuti YTT 50 jam, membuat saya lebih mengerti mengajar hatha yoga, lebih percaya diri banyak ilmu tentang cara mengajar yang baru, masukan input-input yang jauh lebih banyak dari sebelumnya dari 50 jam ini semakin ingin jauh lebih banyak ke tahap selanjutnya RYS 200 Next destination

Setelah mengikuti Yoga Teacher Training, saya merasa lebih mengenal yoga, lebih sabar dalam melakukan pose yoga secara step by step ‘ how to make that pose’ not just do a pose. Awal-awal yang dirasakan banyak ke ‘nervous’ an dalam melakukan sun salutation, dengan banyak belajar, mengerti dan bantuan teman-teman yang lebih sudah bisa saya bisa melakukan sun salutation dengan benar dan to the next pose, thanks to master Ryan teaching us,

GBU and namaste


Setelah mengikuti TT 50 jam, saya dapat mengerti lebih banyak mengenai tekhnik penguasaan postur dan tekhnik pernapasan yang benar. Saya merasakan manfaat dari yoga ternyata banyak sekali, terutama untuk kesehatan dan kebugaran tubuh. Terima kasih master Ryan telah mengajarkan tekhnik teaching yang baik dan benar.


Setelah mengikuti TT 50 jam ini, saya lebih mengenal yoga walaupun saya pribadi belum menguasai “Yoga” itu sendiri secara detil Tapi training dengan dipandu oleh master Ryan, bisa membuat saya lebih disiplin dan tidak mudah menyerah. Maaf master saya gagal. Master Ryan guru yoga yang baik dan jelas penyampaiannya.

Terima kasih master, Namaste

Dengan mengikuti YTT bersama purinawa yoga, saya pribadi merasa sangat lebih mendalami yoga, banyak hal yang detail tentang yoga baik sejarah, bagaimana melakukan asana yang benar dan yang terpenting hasil yang tubuh saya dapat rasakan dan progress yoga saya dapat saya sharingkan dengan yang lain.

Luar biasa, bikin stress saat tau banyak pose-pose yang diajarkan yang harus tau juga nama nama pose-posenya. Tidak PD disaat melihat teman-teman pada pintar sedangkan saya masih perlu banyak belajar. Walau jauh perjalanan 10x pertemuan bulak-balik Ciamis – Jakarta tapi sangat menyenangkan banyak ilmu yang di dapat di TT 50 jam ini. Akhirnya jadi tau urutan sequance hatha yoga. Makasih banyak master

Belajar di Purinawa Yoga membuat saya menambah wawasan tentang yoga, asana menjadi jauh lebih sempurna, bertambah mengenal diri dan bertambah teman, mengerti cara teaching. Lebih pede dan calm saat berada di depan udiencee Thx Purinawa Yoga & Master Ryan

Saya sangat bersyukur sudah ikut di kelas yoga Purinawa yang dibawakan oleh mas Ryan. Saya baru pertama ikut yoga dan beruntung langsung kenal sama mas Ryan hehehe .... Cara mengajar enak dan penjelasan sangat detail, jangan kapok ya untuk mengajar saya pada pertemuan berikut ........... Ternyata sangat banyak manfaat belajar yoga Sekali lagi terima kasih mas Ryan

Motivasi saya untuk ikut TT yoga 50 jam adalah untuk mempelajari teori dan teknik yoga yang benar supaya dapat dipraktekkan dalam kehidupan sehari-hari dimana sebelumnya saya hanya mengikuti sesi-sesi latihan yoga bersama pak Ryan. Selama mengikuti sesi TT Yoga 50 jam (kelas intensif) ini tubuh saya merasakan latihan yang cukup berat dan intens, apalagi ini merupakan pengalaman pertama kali saya mengikuti training oleh fisik seperti ini. Dengan bimbingan dan kesabaran dari pak Ryan, akhirnya saya mampu menyelesaikan TT yoga 50 jam ini, terima kasih pada beliau yang telah memberikan kesempatan untuk mengikuti TT ini dan atas dedikasinya dalam mengajarkan dan berbagai ilmu dengan kita sebagai murid-muridnya. Semoga pak Ryan dan Purinawa Yoga terus maju dan berkembang menjadi salah satu yoga school terkemuka di Indonesia. Sukses Selalu !!!!

Selama saya mengikuti TT 50 jam, di Purinawa Yoga teacher training yang beralamat di Jl. Raya Muara karang Pluit dari tanggal 20-8-2014 s/d 25-8-2014, amatlah sangat berkesan positif buat saya pribadi dan juga teman-teman tentunya yang telah mengikuti TT 50 jam ini. Karena selama 5 hari kita telah diajarkan dan dilatih bagaimana mempraktekkan dan memberi makna dan gerakan yoga yang sesungguhnya. Berawal dari tidak tahu sama sekali “apa itu yoga” dengan kesabaran dan kepiawan Mr. Yoga kita “Riyan” yang telah mengajarkan banyak hal disini, hingga di hari ke 5 saya dan teman-teman melaksanakan ujian terakhir yang mudah-mudahan ilmu yang telah disampaikan kepada kami akan bisa diterapkan dan berguna untuk masyarakat pencinta yoga pada khususnya dan masyarakat luas pada umumnya. Ucapan terima kasih yang tak terhingga dari saya dan teman angkatan TT ke 17 terkhusus untuk Mr Ryan yang telah menstransfer ilmu-ilmunya lewat TT 50 jam. Semoga apa yang yoga, beliau sampaikan kepada kita sebagai murid-muridnya akan menjadikan suri tauladan dari kehidupan kita sehari-hari. Terima kasih. Salam Purinawa

Mengikuti beberapa hari TT Yoga dengan bimbingan Mr. Ryan sangat berkesan penbawaannya yang disiplin, tapi sabar dan terbuka menjadikan suasana TT begitu menyenangkan. Pemberian materi jelas, sehingga saya yang baru mengenal yoga menjadi senang. Asyik deh pokoknya berlatih yoga bersama Mr. Ryan sampai ketemu di TT selanjutnya.

1. Merasa senang dengan cara mengajar Pak Rian penuh kesabaran dan selalu menjelaskan dengan baik 2. Bersyukur diberi kesempatan sama pak Rian buat mengikuti training yoga selama 5 hari 3. Sangat bermanfaat bagi saya karena saya mengerti apa itu yoga yang sebenarnya, meskipun saya belum sepenuhnya menguasai gerakan-gerakan yoga 4. Selama saya mengikuti yoga rasa kekeluargaan yang terjalin selama saya mengikuti yoga, pak Rian yang selalu memberi semangat kepada saya, dan teman-teman yang selalu saling mendukung.

Dengan mengikuti pelatihan Hatha Yoga Teacher Training selama 50 jam saya menjadi mengerti cara melakukan pranayama secara benar, asana (pose yoga) dengan tepat. Materi pelatihan yang diajarkan tersusun dengan rapi dan detail sehingga mudah untuk ditangkap/diterima. Master Ryan dalam mengajar detail dan jelas. Walaupun pelatihan yang dilakukan intensif dalam waktu yang singkat, kak Ryan dapat menyampaikan semua materi dasar untuk mengajar hatha yoga. Dorongan semangat dan kata-kata positif sangat memotivasi kami untuk berlatih yoga lebih baik lagi. Terima kasih untuk kesabaran, kebaikan dan sharing ilmunya. Namaste.

Sebelum mengikuti TT 50 jam Purinawa, saya sudah mengajar yoga  selama 2 tahun, saya mengajar yoga dengan urutan yang terbalik-balik atau tidak berurutan setelah melakukan surya namaskara Sebelum masuk TT 50 jam Purinawa, saya sudah diajak oleh teman-teman saya yang semuanya rata-rata lulusan Purinawa, tapi saya menolak karena saya merasa tidak perlu dan sudah merasa percaya diri untuk mengajar yoga selain itu saya mengajar yoga suah di kantor-kantor atau instansi-instansi pemerintah, pada suatu ketika ada sebuah instansi pemerintah menanyakan sertifikat yoga saya nah di situ saya baru tersadar dan merasa butuh sebuah surat resmi berbentuk sertifikat. Akhirnya saya mengikuti TT 50 jam Purinawa, nan setelah masuk mengikuti TT 50 jam baru saya sadar, ternyata banyak kesalahan-kesalahan pada asana-asana tertentu yang saya lakukan tanpa saya sadari sebelumnya. Tetapi di TT ini master Ryan banyak memperbaiki pose-pose tersebut, hingga akhirnya saya dapat merasakan manfaat yoga yang maksimal, dan saya mengajar yoga menjadi lebih percaya diri. Master Ryan juga mengajakan saya dan teman-teman yang lain supaya bisa selalu rendah hati dan konsisten dan satu pesannya jangan pernah berhenti berlatih, dan satu lagi dalam TT yoga 50 jam Purinawa ini, saya jadi bisa mengetahui nama-nama pose-pose dalam bahasa sansekerta (sankit) yang dulu saya hanya bisa dalam bahasa Inggris. Terima kasih master Ryan, Once again thank you master Ryan for being my teacher.

Assalamu’alaikum Wr. Wb. Basicnya saya adalah inst aerobic dan saya pencinta atau penggila coryo, yang selalu lebih suka dengan jenis olah raga yang lebih banyak bergerak atau energic. Karena tuntutan gaya hidup, trend dan juga usia akhirnya mencoba ikut senam yoga dan sempat mengikuti beberapa pelatihan yoga, tapi belum cukup merasa puas dengan yang saya pelajari. Sampai akhirnya saya ditawari pelatihan/TT yoga Purinawa dan singkatnya saya pun mengikuti pelatihan yoga (purinawa/by Ryan) dan saya banyak merasakan perubahan pada postur saya yang akhirnya saya sare kepada teman/mamber, bahwasanya di yoga ternyata tidak kalah energic yang dibutuhkan dengan kita melakukan aerobic bahkan lebih dari yang mereka atau saya kira, di yoga ini saya bisa lebih mengoptimalkan semuanya lebih teratur dan saya juga merasakan emosi, pikiran saya menjadi lebih stabil. Singkatnya saya jatuh cinta dengan yoga. Dan berharap bisa lebih baik lagi kedepannya dan pastinya saya bisa mendapatkan sistem yang baik dan benar dalam mengajar yoga. Terima kasih master Ryan

Yoga adalah olah raga yang menyatukan tubuh, fikiran dan pernafasan dengan yoga membuat badan kita menjadi lebih rileks, tenang, ringan dan melancarkan aliran darah yang ada di dalam tubuh kita. Setelah saya mengikuti pelatihan hatta yoga saya jadi mengerti dan sadar betapa pentingnya kita mengolah nafas dengan berlatih yoga juga saya mendapatkan ilmu yang berharga baik bagi diri sendiri juga bagi orang lain. Dan lebih banyak mengerti lebih dalam lagi perlunya kita berolahraga yoga. Pelatihan yoga sangat penting agar supaya dimana kita alam melakukan pernafasan yang digabung dengan tubuh dan fikiran dapat berjalan dengan seimbang. TT yoga 50 jam ini dapat juga membantu saya di dalam cara-cara menyampaikan olah raga yoga itu sendiri dan dapat mengerti suace yang ada di dalam yoga. Semoga dengan mengikuti pelatihan TT Yoga 50 jam ini berguna bagi saya dan dapat membuat saya lebih sehat, bugar dan tenang fikiran saya.

Jujur saja sebelum saya ikut Purinawa saya paling ga suka ikut yoga (males), dulu pernah ikut yoga juga ditengah-tengah saya langsung keluar dan ga ikut lagi. Di pertemuan ke 1 dan 2 juga saya belum begitu suka sama yoga setelah menginjak pertemuan yang ke-3 saya mulai sedikit suka. Mungkin di angkatan ke 19 ini saya paling kaku. Tetapi saya tetap senang untuk latihan, berkat dorongan/motivasi dari master Ryan dan teman-teman semua saya jadi lebih semangat, saya jadi suka sama yoga, apalagi setelah pertemuan yang ke 8 saya sudah mulai mencoba mengajar yoga, saya jadi tambah kepingin mendalami yoga lebih dalam. Terima kasih untuk master Ryan Teman-teman semua Pokoke Purinawa top markotop lah

Terima kasih mas Ryan, ternyata setelah mengikuti TT 50 jam, membuat saya makin percaya diri untuk tampil dan mengamalkan pelajaran yoga khususnya Hatha Yoga, kepada teman-teman saya. Saya makin mengerti membuat sequences, juga merasakan manfaat dari setiap gerakan yoga. Makin memahami adanya bermacam-macam aliran yoga dan kegunaannya. Saya berharap bisa mengikuti program-program berikutnya untuk memperdalam teacher training bersama Purinawa yoga, semoga Purinawa makin maju dan sukses buat mas Ryan.

Setelah mengikuti TT yoga selama kurang lebih 3 bulan (10 x pertemuan) cukup banyak pengetahuan yang saya dapatkan tentang manfaat yoga dan juga belajar banyak pose-pose (asana) yang sebelumnya saya tidak bisa lakukan, sekarang alhamdulillah sudah saya bisa lakukan meskipun masih banyak dan harus sering latihan rutin. Manfaat setelah saya sering berlatih banyak hal terutama untuk badan dan organ dalam yang saya rasakan lebih sehat, otot-otot lebih rileks dan lebih flexibel.

Ikut TT 50 jam jadi lebih mengerti bagaimana caranya mengajar yoga step by step. Jadi tahu bagaimana caranya membuat sequence / gerakan yoga yang benar pranayama, sunbreathing Suasana training yang tidak kaku dan penuh dengan suasana kekeluargaan. TT 50 jam menyiapkan anda sebagai praktisi hath yoga baik untuk diri sendiri atau untuk mengajar.

Dengan berjalannya waktu usia semakin bertambah dan setelah 10 tahun senam aerobic tergerak dalam diri saya untuk belajar yoga dan ingin menjadi guru yoga, akan tetapi dengan kurangnya pengetahuan saya, saya telah masuk ke TT 100 sedangkan yang TT 50 nya belum dengan minimnya pengetahuan yoga saya, saya akhirnya tergerak dan ingin sekali ikut yang TT 50 jam dan TT 100 yang saya ikuti belum ikut ujian. Alhamdulillah dengan TT 50 ini saya lambat laun mengerti Pose-pose yoga dari awal dan semakin lama menikmati pose-pose yoga yang diajarkan master Ryan saya tidak akan lupa nasehat master : “Kamu luangkan waktu untuk belajar praktic yoga dan fokus, kamu pasti bisa” alhamdulillah apapun hasilnya ujian hari ini saya tetap semangat, belajar, belajar, pratice, practice, terima kasih master, saya tidak akan lupa nasehatmu, dan maafkan kalau selama belajar saya membuat kesalahan. Sampai ketemu lagi di Ujian TT 100 ya master Ryan. Terima kasih

Di TT 50 ini merasakan benar bagaimana cara mengajar yoga secara benar dengan urutan-urutan yang detail dan terstruktur. Sebelumnya, karena saya sudah mengajar yoga di studio sendiri, tapi sistem mengajarnya tidak benar-benar mengikuti urutan-urutan yang ada, karena memang belum mengetahui dan belum ikut TT dimanapun, setelah tahu, saya jadi mengerti bagaimana membuat sequence dalam mengajar hatha yoga. Dengan adanya sequence yang benar, member-pun merasakan lebih nyaman dalam mengikuti latihan. Otomatis member jadi lebih banyak yang datang. Suasana training yang enjoy dan fokus membuat saya dan teman-teman juga bisa dapat cepat memahami materi training yang diberikan. Pose, nafas dan teknik juga jadi bisa kita kuasa dan bermanfaat buat kita semua. Pastinya, setelah training selesai ... kita akan kangen dengan suasana yang ada ... karena biasanya rutin bertemu seminggu sekali selaam 3 bulan. Salam sukses untuk Purinawa yoga, master Ryan dan teman-teman TT 50

Awalnya sama sekali tidak tertarik dengan yoga, beberapa kali ikut kelas yoga hanya bertahan 15 menit, karena terasa membosankan, tapi ketika ikut TT yoga 50 jam bersama master Ryan, kok beda ya ... walau di pertemuan pertama dan kedua masih kesulitan dengan asana/posenya. Down dog ajah kok rasanya sakit banget. Berkat dorongan master Ryan, Citra jadi makin rajin latihan dan ikut kelas yoga. Alhamdulillah sekarang Citra ngerasa banyak kemajuan dan mulai jatuh cinta dengan yoga. Di TT yoga 50 jam ini Citra banyak tau tentang teknik asana/pose dalam yoga. I will not let you down master ... I will try to be good, better and insya Allah the best yoga i nstruktor. Wish me luck ga master. Thank you for the spirit. Terima kasih atas segala jawaban dari pertanyaan-pertanyaan Citra. Tengyu master Ryan Purinawa

Sebelum mengenal purinawa, saya belajar yoga dari buku dan melihat CD/Video, yang saya miliki, tetapi itu tidaklah cukup, karena penjelasan masih kurang bagi saya, setelah saya dapat informasi pembukaan TT B 18 Purinawa dari teman saya, saya langsung berminat untuk mengambil karena di Purinawa saya dapat belajar lebih banyak lagi tentang yoga. Setelah saya mengikuti TT B 18 50 jam saya merasakan keuntungan apa yang saya cari udah saya dapatkan, saya berencana untuk ikut lagi TT yang berikutnya karena dengan Purinawa saya merasa dapat apa yang selama ini belum saya dapat tentang yoga. TT B 18 50 jam ternyata itu adalah dasar masih ada lagi yang belum diterapkan biarpun itu dasar tapi banyak sekali keuntungannya. Terima kasih Master Ryan untuk TT B 18 Purinawa

Berawal dari ajak teman (Hana. W) Saya mengikuti kelas yoga TT di ela Gym awalnya saya bosan dan gak mengerti itu yoga karena saya tidak pernah belajar yoga sebelumnya, lama kelamaan saya mulai tertarik dan suka dan saya pun mulai mengerti nama-nama postur yoga kemudian saya mulai merasakan sesuatu yang menakjubkan setelah saya sering mengikuti yoga bersama master Ryan tangan kiri saya yang bekas cidera/patah sembuh sudah tidak merasa ngilu dan sakit lagi, ternyata yoga benar-benar memperbaiki postur tubuh kita yang tadinya bermasalah menjadi sembuh seperti tangan saya. Terima kasih master ....

Saya sangat bersyukur sekali bisa belajar dan ketemu dengan master Ryan karena sebelumnya saya buta dengan yoga, sekarang saya mengerti apa itu yoga dan filosif yoga banyak banget ilmu yang saya dapat diantaranya jauh lebih sabar dan selalu berfikir positif, yang paling penting saya sudah bisa mengajar yoga Thanks master Ryan atas ilmu dan kesabarannya sekarang saya lebih PD. Thanks juga buat Deva Sunarto yang sudah mengajak untuk belajar yoga di Purinawa, thank juga buat teman-teman bacth 18 love u all. Namaste

Assalamu’alaikum Wr. Wb. Awalnya saya belajar/kursus instruktor aerobic, lalu saya mulai mengajar aerobic di sanggar-sanggar dan di kantor-kantor, setelah berjalan beberapa tahun saya sadar dengan umur/usia yang semakin bertambah tidak memungkinkan juga untuk terus mengajar aerobic yang memerlukan tenaga lebih karena menyesuaikan gerakan dan irama yang menghentak/keras, lalu saya mulai mengenal yoga dari teman sesama instruktur, awalnya saya kurang antusias mendengar teman-teman membicarakan tentang yoga, itupun saya sering di ajak untuk latihan bareng, malah ada yang mengajak untuk ikut sekolah/training tapi saya tetap kurang antusias, karena di pikiran saya yoga itu cuma meditasi, iramanya cuma perlu ketenangan dan kurang energik, setelah berbulan-bulan saya ketemu dengan seorang teman, tanpa di sangka-sangka saya langsung didaftarkan untuk mengikuti training yoga, dan mau tidak mau saya akhirnya ikut juga, karena sayanglah udah didaftarin, hehehe ... ternyata sungguh bermanfaat training yoga di Purinawa ini, saya semakin mencintai yoga, banyak manfaat yang saya dapat, selain belajar lebih dalam lagi mengenai yoga, saya juga belajar untuk hidup yang lebih teratur, tenagn dan humble, rendah hati, cinta kasih dll. Yang lebih utama lagi saya menjadi instruktur yoga yang berpengalaman dan bersertifikat .... terima kasih untuk master Ryan... namaste ....

Tags: Yoga, Sport, Event, Community